Nutrición y salud


- Revisión sobre los productos lácteos.

Exhaustivo análisis de la implicación de los productos lácteos en la salud general y en el rendimiento deportivo. ¿Se relacionan con procesos inflamatorios? ¿Es mejor tomarlos enteros o desnatados? No dejamos un tema sin tocar. No os lo perdáis.


- Alimentación y Sistema Inmune. 

En este artículo os explicamos si realmente existe algún tipo de dieta o alimento en concreto que puedan ayudar a nuestro sistema inmune.  ¿Qué nos dice la ciencia?


- Medidas nutricionales durante la cuarentena. SMN vs CORONAVIRUS.

Os damos distintos consejos en función del nivel de actividad física que podáis mantener durante este periodo. ¡No descuidéis vuestra alimentación en estos días!


- Probióticos y prebióticos.

¿Qué son? ¿Cuándo tomarlos? ¿Pueden influir en el rendimiento deportivo? ¿Qué alimentos son ricos en prebióticos y cuáles lo son en probióticos? Todo ello y mucho más en el artículo.


¿Qué tipos de ayuno existen? ¿Qué implicaciones en la salud tiene su realización? ¿Es compatible el ayuno con el rendimiento deportivo? ¿Ayuda a perder peso? DESCÚBRELO.


- La importancia del hierro en deportistas. 

Déficit de hierro, valores a controlar en analíticas y rangos, tratamiento nutricional y prevención de la deficiencia, ¿suplementación oral, intravenosa...? Todo ello y mucho más en este post.



La pérdida de peso suele ser uno de los objetivos estrella por los que se acude a la consulta de un dietista - nutricionista.
Dietas demasiado restrictivas pueden acarrear numerosos cambios metabólicos en el organismo. 
Aprende con el artículo cuáles son estas adaptaciones y cómo evitar o minimizar sus efectos.

- Parámetros analíticos alterados en deportistas.

Creatin kinasa, aminotransferasas, bilirrubina, creatinina, ácido úrico... Conoce más sobre todos estos parámetros y descubre por qué los valores pueden variar entre la población general y la población deportista.